Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 06:33 +9°
Новости в Челябинске
09.09.2011 11:31

Фильм о Челябинске снимает скучный развлекательный телеканал Германии

Фильм о Челябинске снимает скучный развлекательный телеканал Германии

Сейчас много сообщается о том, что 12-14 сентября в Челябинске будет работать представитель немецкого телеканала MDR Томас Юнкер, который будет снимать фильм о Челябинске. Также сообщается, что Юнкер снимает фильмы по всему миру уже лет 15. И что это один из самых популярных журналистов-аналитиков. Кстати. пригласила Юнкера в Челябинск Южно-Уральская торгово-промышленная палата. Немецкий журналист будет работать на Челябинском трубопрокатном заводе, Миасском машиностроительном, а также в Златоусте и Миньяре. Запланировано и интервью с губернатором Михаилом Юревичем. 
 

www.Lentachel.ru навёл справки об этом немецком телеканале. И выяснилось вот что... MDR - это главным образом развлекательный телеканал. В программе передач преобладает музыка. Идут также кинофильмы, документальные фильмы, программы новостей, шоу и многое другое. Главный офис находится в городе Лейпциге. MDR - саксонское подразделение общественного телевидения Германии (ARD). По имеющейся у нас информации, канал считается в целом довольно скучным и даже занудным. Единственное, что ему по-настоящему удаётся - документальные фильмы. Будем надеяться, про Челябинск фильм выйдет также удачным.

 

Стоит сказать, что в Германии в отличие от России нет государственного теле – радиовещания. Телевидение и радио финансируются обществом, а не государством. Всего жители Германии могут слушать 230 общенациональных и региональных радиопрограмм. Для телевизионного приема доступны несколько десятков каналов. Общественно-правовому телевидению Германии более полувека. С середины 1980-х годов электронные СМИ страны развиваются по так называемой "дуальной" системе, когда наряду с общественно-правовыми (их также называют "публично-правовыми") существуют и частные теле- и радиоканалы.


Немецкие общественно-правовые каналы финансируются за счет взимания сборов с владельцев теле - или радиоприемников - своего рода ежемесячной абонентской платы. Для аккумулирования и распределения средств создана специальная организация – Gebuhrentziehungszentrale (GEZ), что можно перевести на русский как "Ведомство по сбору абонентской платы". Его сотрудники вооружены не только законом, но и спецаппаратурой, позволяющей выявлять радиослушателей и телезрителей, которые уклоняются от этого налога. Сумма сборов определяется на переговорах между представителями каналов, федеральных и региональных властей на основе рекомендаций комиссии независимых экспертов. Затем закрепляется в договоре. Финансирование публично-правовых каналов обществом осуществляется в "добровольно-принудительном" порядке. Часть средств общественно-правовое телевидение и радио зарабатывают на рекламе, однако ее объем в сетке вещания значительно меньше, чем у "частников". 

256
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления