11.09.2011 13:32

"Правое дело" в Челябинске выбрало делегата на съезд и кандидатов в депутаты Госдумы

Рейтинг: 0
"Правое дело" в Челябинске выбрало делегата на съезд и кандидатов в депутаты Госдумы

Прошедшая 10 сентября в гостинице "Алмаз" конференция регионального отделения в Челябинской области партии "Правое дело" приняла важные решения в преддверии парламентских выборов.

Участники конференции единогласно избрали делегатом на съезд партии руководителя регионального отделения Андрея Некипелова. Выбрали "правые" и четырех человек в качестве кандидатов в депутаты Госдумы от Челябинской области.

Это Андрей Некипелов и еще три участника областного политсовета - Герман Галкин, Елена Раевская и Евгений Якубович.

"Правое дело" еще несколько месяцев назад не рассматривалось в качестве серьезного игрока на выборах в Госдуму. Однако с приходом в лидеры партии Михаила Прохорова ситуация принципиально изменилась.

Рейтинги партии пошли вверх. И хотя до 7 % барьера пока они не дотягивают, есть основания говорить о возможности дальнейшего роста популярности "праводельцев" в глазах либерально настроенных россиян. Включая интеллигенцию, предпринимателей, молодежь. Федеральные аналитики сейчас пишут, что скорее всего, именно "Правое дело" будет бороться со "Справедливой Россией" за право попасть в Госдуму.

Характерно, что из партии эсеров ряд видных деятелей за последние месяцы ушел, а в "Правом деле", наоборот, наблюдается кадровое пополнение за счет прихода известных в России людей.

317
Популярное
Лента новостей