12.09.2011 14:12

Чудеса уральской природы

О чудесах природы на Урале

Рейтинг: 0

Поистине красива и великолепна природа «суровой» Челябинской области. Густые таинственные леса и чистейшие озера, бескрайние равнины и величественные горные хребты манят жаждущих новых впечатлений туристов.

Первое место по уникальности на Южном Урале принадлежит озеру Зюраткуль, которое является центром одноименного национального парка. Это самое высокогорное озеро, охраняемые тремя хребтами — Зюраткуль, Москаль и Нургуш. Гостей парка ждет дикая природа, гордая и неприступная, но приоткрывающая свои тайны смелым путешественникам.

Для лучшего общения и знакомства с природными богатствами свои услуги предлагают несколько баз отдыха. Гостям предложат дома разного уровня комфортабельности, организацию питания и развлечений, и конечно экскурсионные программы с опытными гидами, которые знают все-все об этом чудном крае. Приезжайте, Зюраткуль нужно увидеть! Любителям спокойного размеренного отдыха в тишине и безмятежности советуем отправиться на другое, не менее известное и уникальное озеро нашей области — Увильды. Оно отличается кристально чистой водой, которая не знает цветения. Кроме того, она содержит много полезных веществ — магний, железо, селен. Это своего рода аналог знаменитого Мертвого моря, однако местное «мертвое море» почти не уступает оригиналу по тонизирующему эффекту, которое оно оказывает на организм.

Многочисленные базы отдыха на Увильдах ждут ценителей приятного времяпрепровождения на берегах красивейшего челябинского озера. Удобные номера, великолепная кухня и развлечения сделают ваши выходные беззаботными и незабываемыми.

Если вы стремитесь соединять приятное с полезным, а отдых с познавательной деятельностью, то можно отправиться на экскурсию. Маленькие города и села, затерянные на территории нашей почти бескрайней области и, скорее всего, неизвестные вам, обладают своей интересной историей, с которой вас легко и занимательно познакомят опытные гиды. Златоуст и Кыштым, Серпиевка и Чудиново — каждый из них по-своему уникален и богат тайнами, открытиями и историческими фактами.

За пределами нашей области находятся не менее любопытные местечки, открытые для туристов. На хорошем уровне организованы экскурсии в Верхотурье и Демидовскую наклонную башню, в Тобольск, Уфу и Ирбит. Знакомые края вы узнаете с новой стороны, совершите путешествие в древнюю историю и обогатите свой кругозор. Все туры проходят на комфортабельном автобусе, организованы развлечения в дороге и питание по прибытии в пункт назначения.

515
Популярное
Лента новостей