13.09.2011 01:41

«Трактор» начал с победы новый сезон

Рейтинг: 0
«Трактор» начал с победы новый сезон

12 сентября «Трактор» провел свой первый матч в новом сезоне КХЛ. Соперником челябинской команды был в этот день новокузнецкий «Металлург». 

Матч с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, назначенный на 9 сентября, был перенесен на более позднее время в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе ярославской команды «Локомотив».

Игра началась с минуты молчания. На арене «Трактор» разметили за воротами портреты погибших хоккеистов, а перед зданием болельщики вывесили флаг «Локомотива». Программа на матч также была посвящения ярославской команде.

В новокузнецкий «Металлург» в межсезонье пришли довольно известные хоккеисты: финский голкипер Теему Лассила, канадский нападающий Рэнди Робитайл, финский защитник Юрки Вяливаара. Отдельно стоит сказать о канадском защитнике Бренте Сопеле, который в позапрошлом сезоне выиграл Кубок Стэнли в составе «Чикаго», причем играл в той команде далеко не самую последнюю роль. Кроме них в команду пришел трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин, который из-за травмы не вышел на игру.

Первый период прошел в равной борьбе. Команды играли очень осторожно. Голевых моментов было немного. Только под занавес периода активные действия челябинцев вынудили хоккеистов «Металлурга» нарушить правила. Численное преимущество реализовал капитан «Трактора» Владимир Антипов, который подставил клюшку под бросок Дерона Куинта.

В начале второго периода череда необязательных удалений у хоккеистов «Трактора» привела к тому, что «Металлург» сначала в большинстве сравнял счет (отличился Головин), и почти сразу же вышел вперед - 2:1. В этот момент вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт немного замешкался, и этим воспользовался нападающий «Металлурга» Тюрин, который успел протолкнуть шайбу в ворота. К счастью для «Трактора», Максим Якуценя довольно быстро восстановил равновесие – 2:2.

В третьем периоде и в овертайме зрители голов не увидели, хотя «Трактор» владел игровым преимуществом. Хоккеисты из Новокузнецка отчаянно оборонялись и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

В серии буллитов реализовали свои броски Евгений Кузнецов и Станислав Чистов, на счету которого победный буллит.

3:2 – непростая победа «Трактора».

Капитан «Трактора» Владимир Антипов так прокомментировал матч: «Перед игрой тяжело было настроиться, не было никаких эмоций. Матч получился сложным, но хорошо, что мы выиграли и заработали два очка. Теперь будем готовиться к следующей игре».

Смотрите фоторепортаж с матча здесь

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей