В Челябинске грядёт 10-летие "дорожной революции". Челябинск может стать единственным городом-миллионником без дорожных пробок
+13°
Сообщить новость
13.09.2011 17:52

В Челябинске грядёт 10-летие "дорожной революции". Челябинск может стать единственным городом-миллионником без дорожных пробок

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинске грядёт 10-летие "дорожной революции". Челябинск может стать единственным городом-миллионником без дорожных пробок

Вопреки разговорам об окончании "дорожной революции" в Челябинске после расширения многих дорог и пуска новых развязок планируется всяческое развитие проекта. По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, Челябинской области необходимо еще минимум 10 лет "дорожной революции". При этом акценты её будут переноситься из областного центра на периферию. 
Посещение строительных площадок основных инфраструктурных объектов для Михаила Юревича уже стало традицией. Сейчас в Челябинске идут работы на нескольких объектах, которые позволят существенно разгрузить основные магистрали Челябинска.

В конце улицы Каслинской завершается обустройство транспортного сообщения между северо-западом и восточным промышленным районом города: по улице Новомеханической от улицы Каслинской до автодороги «Меридиан». Юревич посетил этот объект и сообщил, что его запуск запланирован на ноябрь «Предстоит еще большой объем работы, необходимо перенести трамвайные пути, тем самым разгрузив движение по старым. Это очень важная дорожная артерия для Челябинска, на следующий год планируем ее благоустройство».

Губернатор также побывал на стройплощадке нового моста, который соединит улицы Худякова и Университетскую набережную. Проект предусматривает строительство четырехполосного моста длиной 200 метров и шириной 18 метров. Он заберет значительную часть автомобилей, которые сегодня направляются к Шершневской плотине через Тополиную аллею. Транспортный поток в этом направлении все время возрастает, что дает большую динамическую нагрузку на гидросооружение. «Улица Худякова будет сразу же переходить в Университетскую набережную. В будущем Набережная будет строиться дальше – вдоль всей реки. Мы сможем улучшить транспортную доступность северо-запада. Это очень важно для города, ведь число жителей в Калининском и Курчатовском районах растет ежегодно», - сказал губернатор.

Он рассказал о дальнейших перспективах дорожных работ в Челябинске и всей области: «Дорожная революция» будет идти в течение 10-15 лет. В Челябинске был упущен период в начале двухтысячных годов, когда значительно увеличивалось число автомобилей, а дороги, по сути, не строились. Отсюда – пробки. В городах и районах Челябинской области ситуация другая – пробок нет, там просто нет асфальта. Поэтому нам потребуется значительное количество времени, чтоб довести дороги региона до надлежащего состояния. Причем «дорожная революция» - это не только мосты и путепроводы, но и освещение, тротуары, газоны, видеокамеры».

Новые дороги – это благо не только для автомобилистов, но и для тех жителей Челябинска, кто передвигается по городу на общественном транспорте, уверен глава региона. «Сейчас объемы продаж автомобилей в области бьют все рекорды, а значит, транспортная напряженность будет только возрастать. Мы должны заранее побеспокоиться об устранении пробок на дорогах, ведь если возникает затор – стоят все, и автомобилисты, и общественный транспорт. Но, оценивая те темпы, которыми идет «дорожная революция» в Челябинске, я уверен, что он может стать единственным городом-миллионником России без пробок», - считает губернатор. 

648

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей