14.09.2011 21:52

«Трактор» проиграл в Казахстане с минимальным счетом «Барысу»

Рейтинг: 0
«Трактор» проиграл в Казахстане с минимальным счетом «Барысу»

На свой второй матч в новом сезоне челябинский «Трактор» отправился в столицу Казахстана Астану. Для местного «Барыса» это был первый матч, и перед домашней публикой команда хозяев хотела показать себя с лучшей стороны.

В составе «Трактора» по сравнению с прошедшим матчем произошли некоторые изменения. Дебютировали защитники Андрей Конев и Константин Плаксин, которые заменили Геннадия Разина и Евгения Катичева.

Первый период прошел с некоторым преимуществом «Трактора». На шестой минуте после отличной передачи Антона Глинкина блеснул индивидуальным мастерством Евгений Кузнецов, который в своем стиле обыграл вратаря «Барыса» Виталия Еремеева – 1:0. Хоккеисты «Барыса» после этого попытались навязать силовую борьбу на всех участках площадки (особенно старался бывший игрок «Витязя» Грэттон), но голевых моментов у хозяев льда по большому счету не было.

Во втором периоде «Барыс» снова прессинговал, это принесло результат. Канадский нападающий Дастин Бойд, поигравший в свое время за «Монреаль», «Нэшвилл» и «Калгари», умело воспользовался нелепым отскоком за воротами и в одно касание переправил шайбу в ворота Гарнетта - 1:1. Гол получился в манере НХЛ, где все происходит очень быстро.

В середине матча игра стала немного нервной, команды нарушали правила. Сначала численное преимущество реализовал «Трактор» - «дежурную» шайбу забросил от синей линии защитник Дэрон Куинт. А затем уже хозяева при игре в большинстве сравняли счет - 2:2, причем для этого им понадобилось всего четыре секунды (шайба на счету Старченко).

В начале заключительного периода Найджел Доус броском из-под защитника от синей линии застал врасплох вратаря «Трактора» Гарнетта. Бросок получился точным, но вратарь должен был на него отреагировать. Вскоре Александр Шинин уронил нападающего «Барыса» Крепса, который хладнокровно реализовал штрафной бросок – 2:4. Маленькую надежду на спасение подарил финский форвард Петри Контиола, который щелчком с острого угла сократил отставание в счете до минимума, но на большее у «Трактора» сил не хватило.

4:3 – победа «Барыса» в основное время.

Следующий матч «Трактор»» проведет 16 сентября в Магнитогорске против «Металлурга».

208
Популярное
Лента новостей