Корпорация Fortum признана ведущей энергетической компанией мира

Проводимая корпорацией Fortum работа по минимизации воздействия на окружающую среду получили международное признание.
15 сентября 2011
Корпорация Fortum признана ведущей энергетической компанией мира
Корпорация Fortum была названа лучшей энергетической компанией в рейтинге лидеров по снижению выбросов углекислого газа (Carbon Disclosure Leadership Index, CDLI), набрав 97 баллов из 100 возможных, а также стала единственным предприятием из стран Северной Европы, вошедшем в этот рейтинг. Кроме того, Fortum в девятый раз подряд за последние девять лет был включен в мировой «Индекс устойчивости Доу-Джонс» (DJSI World).

«Мы вполне удовлетворены тем, что амбициозные и широкомасштабные целевые показатели по выбросу углекислого газа производственными объектами корпорации Fortum вкупе со всеобъемлющим и прозрачным раскрытием данных получили признание при составлении рейтинга CDLI», – говорит Анне Брунила, исполнительный вице-президент по корпоративным связям и устойчивому развитию корпорации Fortum.

В своей деятельности корпорация Fortum руководствуется собственным видением будущего энергетики. Долгосрочная цель Fortum – переход к так называемой «солнечной экономике», которая предполагает производство энергии в основном за счет возобновляемых источников энергии и без выбросов углекислого газа. Кроме того, обновленная стратегия корпорации Fortum тесно связана с задачами устойчивого развития. Показатели работы компании в области экономической, экологической, социальной ответственности и, в частности, усилия Fortum, направленные на минимизацию влияния на окружающую среду, нашли свое отражение в высоком рейтинге компании в международных индексах устойчивого развития.

«По сравнению с прошлогодней оценкой «Доу-Джонс» мы улучшили наши результаты по всем направлениям устойчивого развития. Во всех странах своего присутствия корпорация Fortum является важным инвестором и работодателем. Наша компания играет важную роль в улучшении благополучия местного населения. Меня особенно радует значительное повышение наших показателей в области экономической ответственности. Кроме того, Fortum получила наивысшие баллы в отрасли за систему измерения и оценки экономических показателей», – говорит Улла Рехелл, вице-президент Fortum по устойчивому развитию. Кроме того, корпорация Fortum является ведущей компанией отрасли по безопасности труда, взаимодействию с клиентами, а также по эффективности использования ресурсов. В оценке «Доу-Джонс» упоминалась подтвержденная третьими лицами всеобъемлющая функциональная система отчетности компании.

В России Fortum реализует проекты, способствующие снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, и активно содействует внедрению механизмов Киотского протокола. В частности, в январе Министерство экономического развития России признало новый энергоблок, построенный ОАО «Фортум» на Тюменской ТЭЦ-1, проектом совместного осуществления, реализуемым в рамках Киотского протокола. Благодаря проекту, объем сокращенных выбросов парниковых газов составит примерно 444 тыс. т в год. Ожидается, что с учетом других проектов, реализуемых Fortum в России, сокращение выбросов парниковых газов к концу 2012 года составит примерно 2,3 млн т.

«Индекс устойчивости Доу-Джонс» составляется посредством оценки деятельности 2500 крупнейших компаний мира в области устойчивого развития. В 2011 году в индекс были включены всего 342 компании. В рейтинге лидеров по снижению выбросов углерода сравниваются 52 из 500 крупнейших мировых компаний (Global 500 Index), а также меры, предпринимаемые ими в области решения проблем, связанных с изменением климата.
В Челябинске в этом году "Фортум" строит кольцевую схему теплоснабжения города.

15 сентября 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?