В Информационном центре атомной отрасли началась работа профориентационного клуба
+11°
Сообщить новость
15.09.2011 13:18

В Информационном центре атомной отрасли началась работа профориентационного клуба

Рейтинг:

В челябинском Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) 14 сентября состоялась первая встреча со специалистом, настоящим профессионалом своего дела. При поддержке фотошколы Ксении Преображенской центр посетил испанский фотограф Валентин Гонсалес.

Встреча прошла с элементами мастер-класса, несмотря на усталость (встреча длилась два часа), ребята и мастер отправились к сенсорному киоску и посмотрели не только радиационную обстановку в России, но и Теремной дворец Московского кремля.

Постоянный посетитель и член клуба профориентационных встреч (в прошлом учебном году в статусе школьника, ныне в статусе студента архитектурно-строительного факультета) Леонид Иванов поделился впечатлениями о встрече: «Валентин сопоставляет живопись и фотографию, и то, как он это делает – очень интересно. Он поделился техникой фотографирования, а это делает не каждый. А то, что он выражает свою философию в фото –уникально».

Идея создания профориентационного клуба возникла 8 февраля на первой встрече аспирантов и ребят из научного общества учащихся. Встреча была организована ИЦАО в честь дня науки: обсуждались перспективы развития научного сообщества, был затронут вопрос о том, кто важнее – «физики» или «лирики», о «нужных» и «ненужных» специальностях. Таким образом, исходя из запроса ребят, стало очевидно, что информации не хватает, и создание клуба, посвященного профориентации, необходимо.

Следующую встречу со специалистом из другой области спланировали на октябрь. Кто это будет – решать членам клуба. 

179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей