В Кремле обвиняют Прохорова в срыве договоренностей
Сообщить новость
15.09.2011 09:11

В Кремле обвиняют Прохорова в срыве договоренностей

Рейтинг:

Похоже, на сей раз попытка создать очередной кремлевский проект из правой партии провалилась. Пример "Справедливой России" ничему не научил архитекторов нынешней политической системы в России. Если ставить задачу перед партией по прохождению в парламент и привлечению реальных сторонников, партия должна иметь определенную самостоятельность. Даже в случае с Сергеем Мироновым, давним и верным поклонником Путина, не получилось по-иному. Буду руководителем партии, Миронов стал высказывать собственную позицию и старался позиционировать партию как самостоятельную.

Согласованный с Кремлем вариант с приходом в "Правое дело", которое должно по замыслу некоторых людей в Кремле сменить в Госдуме "Справедливую Россию", исчерпавшую себя, дал сбой гораздо раньше. После того, как оппоненты Прохорова попытались вчера на съезде захватить власть, Прохоров выступил так же резко в ответ. Не ограничившись роспуском исполкома, лидер партии засветил еще и фамилию Хабирова, замначальника управления внутренней политики Президента России. Теперь анонимные источники в Кремле обвиняют лидера правых в срыве договоренностей. А значит, в отношении олигарха возможны резкие действия.

В то же время некоторые технологи обращают внимание на ошибочность такой политики Кремля. В условиях роста социальной напряженности в стране в условиях кризиса властям все-таки стоит выпускать пар и не перегибать с административным ресурсом. Иначе к числу непримиримых оппонентов власти могут присоединиться и те, кто долгое время сдерживался. Включая певицу Аллу Пугачеву, тележурналиста Александра Любимова и ряд других известных фигур. Не говоря уже о Евгении Ройзмане, авторитет которого на Урале чрезвычайно высок и за которого, судя по всему, Прохоров будет биться до последнего. Интрига вокруг "Правого дела" разворачивается нешуточная. Если партия сможет принять участие в выборах, избирательная кампания вопреки прогнозам скучной не будет.

196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей