+14°
Сообщить новость
16.09.2011 18:40

ГИБДД-шников привлекли за волокиту

Рейтинг:

Прокуратура Кыштыма Челябинской области провела проверку по обращению гражданина на бездействие сотрудников Инспекции безопасности дорожного движения.

В августе в районе улицы Интернационала в Кыштыме заявитель стал участником дорожно-транспортного происшествия, о чем сообщил в органы ГИБДД. Не дожидаясь результатов проверки, мужчина в этот же день нашел виновника происшествия дома в состоянии опьянения и сообщил о его местонахождении сотрудникам инспекции по телефону и в дежурную часть полиции. Однако оперативных мер по выявлению правонарушителя и закреплению обстоятельств происшествия сотрудники полиции не приняли, что позволило виновнику дорожно-транспортного происшествия избежать ответственности, предусмотренной статьей 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).
В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О полиции» на полицию возложены обязанности незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения, пресекать противоправные действия, документировать обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения.
По представлению прокурора Кыштыма приказом начальника МО МВД РФ «Кыштымский» по Челябинской области привлечены к дисциплинарной ответственности инспектор по исполнению законодательства УГИБДД МО МВД России «Кыштымский» и помощник оперативного дежурного дежурной части указанного отдела. 

180

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей