Истинные причины войны в Ливии - водные проекты Каддафи. Ценой в десятки триллионов долларов
+7°
Сообщить новость
16.09.2011 16:25

Истинные причины войны в Ливии - водные проекты Каддафи. Ценой в десятки триллионов долларов

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Истинные причины войны в Ливии - водные проекты Каддафи. Ценой в десятки триллионов долларов

Эту информацию не найдешь в российских средствах массовой информации. И уж тем более в европейских или американских. Но это настоящая сенсация. Причем, в самой Ливии никто не скрывал масштабных планов. 1 сентября прошлого года исполнилась годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки. Стоимость - 25 миллиардов долларов США. Ливия реализовала этот проект без помощи международных финансовых институтов. 
 

Началось всё в 60-х годах. Тогда в Сахаре было обнаружено четыре гигантских подземных резервуара. Они содержат более 35 тысяч кубических километров воды. В 1983 году в Ливии было создано управление данным проектом. Цель же проекта - доставить воду из южной части Ливии, где расположены подземные озёра, в северную,индустриальную. В 1996 году артезианская вода пришла в дома Триполи. Водный проект был назван Восьмым Чудом света. Течение в день приносит пять миллионов кубометров воды, увеличивая площадь орошаемых земель. 4 тысячи километра труб зарыто глубоко в землю. Подземная вода качается по 270 шахтам. Ученые оценивают запасы воды в Ливии эквивалентно 200 годам течения реки Нил. Каддафи хотел сделать Ливию источником сельскохозяйственного изобилия. Но он еще год назад, когда открывался главный участок искусственной реки, говорил, что после этого достижения угроза для Ливии со стороны СШа удвоится. И как в воду глядел.
 

Каддафи собирался призвать в Ливию 55 миллионов египетских крестьян, которые живут сегодня в переполненном регионе. Стоит сказать, что стоимость кубометра воды здесь получается 35 центов. Тогда как Запад продавал ранее Ливии десаленизированную солёную воду по цене в 10 раз дороже! Вода - главное, но не единственное богатство Ливии. В сумме если оценить эти богатства, получается вот что:
1. Запасы пресной воды - на десятки триллионов долларов.
2 Запасы нефти - примерно на 9 триллионов долларов.
3. Запасы газа - примерно 500 миллионов долларов.

Добавьте сюда еще планы Каддафи вывести Африку из зависимости от американских банков путем создания африканского Центробанка. Плюс ввести золотой динар как валюту для международных операций. Отдельная тема - желании Ливии переориентироваться на сотрудничество со странами БРИК, то есть включая Россию.
 

А теперь, проанализировав вышесказанное, сами ответьте на вопрос - что это были за повстанцы, которые захватили Триполи и продолжают захватывать другие города. Если при Каддафи бензин стоил менее рубля за литр, а у среднего ливийца уровень жизни был заметно выше, чем у среднего гражданина России. 

По материалам http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/541557.html

539

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей