16.09.2011 21:41

В Магнитогорске «Металлург» разгромил «Трактор»

Рейтинг: 0
В Магнитогорске «Металлург» разгромил «Трактор»

Позавчера в столице Казахстана Астане «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 3:4. После проигранного матча «Трактор» прибыл в Магнитогорск. Матчи с «Металлургом» в последнее время всегда получаются интересными.

По сравнению с прошлым матчем в состав «Трактора» вернулся защитник Геннадий Разин, заменивший Константина Плаксина. Евгений Катичев вышел вместо Алексея Васильченко. В тройку к Андрею Попову и Евгению Кузнецову тренеры поставили Антона Бурдасова, а Антон Глинкин выходил в четвертом звене вместе Александром Бутурлиным и Сергеем Пайором.

«Трактор» вроде бы неплохо начал игру. Челябинцы владели игровым преимуществом, несколько раз вступал в игру вратарь «Металлурга» Гелашвили. Однако все изменилось после того как Антон Глинкин получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой (в том эпизоде получил травму защитник «Металлурга» Лассе Кукконен). Поначалу у магнитогорцев ничего не получалось в большинстве, и, казалось, что «Трактор» сможет устоять, но оставленный один на пятачке перед воротами Сергей Мозякин элегантно с неудобной руки отправил шайбу точно в «девятку» – 1:0. Через три минуты все тот же Мозякин убежал от защитника «Трактора» Раймона Жиру, вышел один на один с вратарем «Трактора» Гарнеттом и оформил дубль – 2:0.

Во втором периоде «Трактор» попытался взвинтить темп игры. В тройку к Попову и Кузнецову был возвращен Глинкин. Челябинские хоккеисты больше соперника владели шайбой, но по-настоящему острых моментов у ворот Георгия Гелашвили создать не смогли. Заброшенных шайб зрители не увидели.

В заключительном периоде дела у «Трактора» пошли еще хуже. Сначала Сергей Федоров отличной передачей вывел на бросок Алексея Михнова, который забросил третью шайбу в ворота Гарнетта. Не прошло и минуты, как Денис Хлыстов вышел один на один с вратарем и забросил четвертую шайбу. Завершил разгром «Трактора» Сергей Мозякин, который точным броском реализовал численное преимущество. Это был третий гол Мозякина в матче. «Трактор» смог ответить лишь однажды. Евгений Кузнецов реализовал штрафной бросок.

Итог – 5:1. Крупная победа «Металлурга». Магнитогорцы полностью контролировали ход матча, и ни на секунду не дали усомниться в своем превосходстве. У «Трактора» совершенно не клеилась игра в нападении, а за ошибки в обороне «Металлург» строго наказывал.

Будем надеяться, что команда Валерия Белоусова сделает правильные выводы из двух поражений на выезде.

Следующий матч «Трактор» проведет уже дома. В воскресенье, 18 сентября, на ледовой арене «Трактор» наша команда сыграет против «Югры» из Ханты-Мансийска. Начало матча в 17 часов.

Смотрите интервью Сергея Мозякина и пресс-конференцию главных тренеров Александра Баркова и Валерия Белоусова:

222
Популярное
Лента новостей