В чем связь между отказом в УДО Платону Лебедеву и провале Михаила Прохорова с "Правым делом"?

Судя по всему, в условиях усиливающегося мирового экономического кризиса политических послаблений в России ждать не приходится.
17 сентября 2011
С разницей в два дня Михаил Прохоров лишился партии "Правое дело" (хотя точнее будет сказать, что партия лишилась Прохорова и потеряла последние шансы на благоприятный исход избирательной кампании), а Платон Лебедев получил отказ в условно-досрочном освобождении. Очевидно, что генеральный курс федеральной власти на достижение максимальных результатов на выборах будет выдерживаться любой ценой. От устранения вышедших из-под контроля новых партстроителей до ужесточения условий заточения оппозицонеров прошлого.

Несколько неожиданно на этом фоне смотрится решение Верховного суда России, который указал председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой на нарушения, допущенные при продлении сроков содержания под стражей тому же Лебедеву, а также Михаила Ходорковскому. Верховный суд признал продление сроков содержания под стражей незаконным. Однако пока непонятно, что это изменит в судьбе самых знаменитых заключенных России. Скорее всего, ничего.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 сентября 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?