Арабские революции идут в Россию. Когда повторятся события на Манежной площади?
+20°
Сообщить новость
19.09.2011 21:19

Арабские революции идут в Россию. Когда повторятся события на Манежной площади?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Арабские революции идут в Россию. Когда повторятся события на Манежной площади?

С учетом общемировой тенденции, когда множится на глазах число революций в разных странах, с одной стороны, а с другой, растет терроризм в России, можно предположить уже в ближайшем будущем обострение социально-экономической обстановки в нашей стране. В том числе в преддверии парламентских и особенно президентских выборов. Только что в Дагестане расстреляли подполковника ФСБ. А сколько таких ЧП происходит по всему Кавказу практически ежедневно? Политика заваливания Чечни и прилегающих республик деньгами не дала своих плодов. Скорее, наоборот. Поскольку деньги остаются у узкой кучки кавказских лидеров, назначенных Москвой. Между тем проблемы на Кавказе продолжают обостряться. И чем больше подрастает молодежь, тем труднее скрывать наличие этих проблем. 
 

Планы федеральной власти по дальнейшему росту тарифов на услуги естественных монополий (разумеется, уже после выборов президента страны), одновременно широкие предвыборные обещания Владимира Путина и "Единой России" (по словам министра финансов Кудрина, заведомо невыполнимые) вкупе с усиливающимся дефицитом средств в Пенсионном фонде - всё это создает хорошую почву для возникновения новых массовых волнений в стране уже в будущем году. Общение сотрудников нашего сайта с людьми в разных социальных сферах показывает, что налицо общее недовольство людей создавшейся в России ситуацией. Дошло до того, что уже и сотрудники федеральных ведомств в открытую говорят всё, что думают, про Путина и Медведева. То есть недовольно даже рядовое чиновничество. Которое вообще-то считалось опорой нынешней власти.
 

Пугает, что выражают готовность взять в руки оружие некоторые люди, всю жизнь честно проработавшие на своем месте на предприятиях и в учреждениях и в итоге так ничего толком и не заработавшие. В то же время никто из руководителей партий и предприятий, да и большинство их сотрудников вроде бы не хочет революции. Поскольку опыт прежних революций в нашей стране хорошо показал, что в итоге к власти приходят не романтики-идеалисты и не люди дела, а отпетые мерзавцы.
 

С учетом того, что новым послом в России стал Майкл Макфол, это может лишь подогреть социальную напряженность в нашей стране. Макфол известен жесткой позицией по отношению к Путину. Кроме того, он известен как яркий сторонник политики вмешательства СШа в дела других государств. Он даже сформулировал "доктрину свободы", допускающую применение силы Соединенными Штатами ради демократизации по-американски. 

393

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей