Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 02:55 +6°
Новости в Челябинске
19.09.2011 16:24

Чичваркин потребует от России миллиард долларов

Чичваркин потребует от России миллиард долларов

Ранее он уже решил создать Партию Труда с целью борьбы против паразитирующей российской бюрократии
 

Евгений Чичваркин, едва ли не единственный российский предприниматель из числа тех. что уехали в Лондон, оправданный российским судом, теперь переходит в контрнаступление. Он намерен предъявить России иск на миллиард долларов. Сделает он это вместе со своим деловым партнером Тимуром Артемьевым. Именно в миллиард долларов партнеры оценили ущерб своему бизнесу от действий правоохранительных органов России.
Пока Чичваркин не может назвать сумму иска наверняка. Но полагает, что это будут или сотни миллионов долларов, или миллиард. Ясность появится после объявления стоимости "Евросети" и её выхода на биржу на IPO.
 

Как известно, Чичваркину в свое время пришлось продать компанию "Евросеть" близкому к Кремлю предпринимателю. В то же время Чичваркин не устает повторять, что имел место рейдерский захват компании. Из-за которого ему и пришлось покинуть Россию.
 

На днях Чичваркин уже объявлял, что и в политическом плане собирается бороться с властями России. Он вместе с группой единомышленников собирается создать движение Партия Труда. В партию Чичваркин намерен позвать всех, кто зарабатывает своим трудом, а не паразитирует, как это делают многие российские чиновники и силовики. С учетом того, что оппозиционные партии в России как правило не регистрируют, Чичваркин и не собирается возиться с регистрацией. Митинги и пикеты - тоже не для него. Создатель "Евросети" намерен использовать современные методики (карикатуры, сайты-двойники, смешные песни, которые должны получить в России широкое распространение). По мысли Чичваркина, нужно снять с нынешних российских властей ореол святости: "Мы должны показать, что это люди с маленьким количеством знаний и большим количеством злобы, которые паразитируют на нации". Фактически первый шаг в этом отношении ранее уже сделал блогер Алексей Навальный. С легкой руки которого "партию власти" теперь называют сами знаете как. 

232
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления