Как решили проблему очередей в больницы в Карталах
+1°
Сообщить новость
19.09.2011 12:42

Как решили проблему очередей в больницы в Карталах

Рейтинг:

Говорится об этом сухо и официально: в Карталинской городской поликлинике принят комплекс мер по оптимизации работы учреждения с тем, чтобы предотвратить появление очередей.

В то же время очень интересно, какие именно эти меры. почему в Карталах получилось избавиться от очередей, а в Аргаяше -пока нет?Г

По словам заведующей поликлиникой Карталов Ирины Шехахмедовой, одной из этих мер стало перераспределение потока больных: прием пациентов из сел сейчас ведется с утра, а городских жителей принимают во второй половине дня. Увеличен штат регистратуры в поликлинике, отрегулирован прием по талонам. Плюс ко всему прочему, врачебные «пятиминутки» и другие совещания перенесены с утренних часов на вечерние. В то же время в Аргаяше тоже перераспределяли поток больных. Но получилось это не так удачно.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич продолжает держать ситуацию с очередями в медицинских учреждениях на жестком контроле. Тем временем специалисты в сфере управления говорят о том, что главврачи поликлиник нуждаются в профессиональном обучении и консультировании. Поскольку они все-таки прежде всего врачи. Быть менеджерами их никто не учил. Отсюда и такие трудности в деле ликвидации очередей.

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей