Предприятие из Миасса загнало в долговую кабалу своих работников. На суммы до трех миллионов рублей на каждого
+20°
Сообщить новость
19.09.2011 21:16

Предприятие из Миасса загнало в долговую кабалу своих работников. На суммы до трех миллионов рублей на каждого

Рейтинг:

Скандал, описанный агентством "Доступ", может получить российский размах. В самом деле, когда 30 сотрудников их руководитель под угрозой увольнения вынуждает брать на себя кредиты (якобы ради спасения предприятия), да еще на миллионные суммы, это сразу плохо пахнет. Результат предсказуем - кредиты не погашены, люди остались по уши в долгах перед двумя банками. В Миассе компания "ОРФО" известна тем, что на протяжении ряда лет изготавливала изделия художественного промыла. Включая знаменитую златоустовскую гравюру. 
 

Судя по всему, в условиях кризиса 2008 года руководство предприятия совершило серьезнейшие менеджерские ошибки, повлекшие потерю часть заказов, неустойки за срывы сроков поставки и пр. И в итоге уговорило сотрудников взять кредиты. Общая сумма этих кредитов, оформленных на 30 человек, порядка 40 миллионов рублей. В отношении некоторых уже начали действия судебные приставы. Хотя, если разобраться, люди полученными деньгами не пользовались. Все они сразу были отданы главному бухгалтеру, которая отвозила деньги директору.
 

Сейчас возбуждено уголовное дело. Правда, пока лишь в отношении бывшего главного бухгалтера. Директора предприятия и предсавителей банков "Зенит" и "Ак Барс", в которых брались сомнительные кредиты, следствие пока не видит в качестве виновных. Что уже вызвало удивление у уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова.  

159

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей