Успех челябинцев на балтийской биеннале был ожидаем
+13°
Сообщить новость
20.09.2011 16:16

Успех челябинцев на балтийской биеннале был ожидаем

Рейтинг:

На прошедшей в Калининграде юбилейной, X биеннале графики стран Балтийского моря специальный диплом жюри получила художница из Челябинска Виктория Питиримова,а премия за лучшую кураторскую работу единогласно присуждена искусствоведу Елене Шипицыной.

Одно из крупнейших событий культурной палитры современной Европы собрало участников из девяти стран мира. На выставке были представлены работы художников из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Дании и Финляндии.

На нынешней биеннале было представлено творчество 20 российских авторов. Причем, не только столичных графиков, но и художников из Новосибирска, Ханты-Мансийска, Нижнего Тагила, Челябинска. На выставке могла быть представлена только печатная продукция. Поэтому не последнее значение при отборе имело и развитие печатных издательств в регионах. Особенностью российского раздела стало соединение традиций с новейшими технологиями. По словам Елены Шипицыной, члены жюри отметили высокий уровень мастерства не только столичных авторов, но и художников, работающих в провинции. И как результат – жюри отметило челябинского автора Викторию Питиримову. На выставке был представлен ее триптих «Вода и камень. Линия взаимодействия», выполненный в технике коллографии. Работа была создана художником под впечатлением от поездки на Белое море. А Елена Шипицына названа лучшим куратором. К тому же, челябинский специалист оказала значимую помощь финским коллегам, которые также получили два приза биеннале.

«Я сама первый раз побывала на этом мероприятии и Виктория тоже. Поэтому вдвойне приятно получить такую оценку нашей работы», - прокомментировала Е.Шипицына. 

188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей