В Челябинске псих три года незаконно управлял автомобилем
+28°
Сообщить новость
20.09.2011 12:15

В Челябинске псих три года незаконно управлял автомобилем

Рейтинг:

Необычный случай рассмотрел мировой суд Советского района Челябинска. Как выяснилось, 26-летний житель города Коркино, состоящий на учете у психиатра, в 2007 году приобрел поддельное водительское удостоверение на свое имя. В феврале 2011 года автомобиль ВАЗ-2110, за управлением которого находился псих, был остановлен на контрольном пункте милиции «Троицкий» инспектором дорожно-патрульной службы для проверки документов. Инспектор заподозрил подделку, изъял документ и отправил его для проведения исследования. Согласно заключению эксперта водительское удостоверение выполнено на копировально-множительном аппарате либо на принтере для ЭВМ.

Суд приговорил виновного по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа) к штрафу на 6 тысяч рублей.

Всего в текущем году мировыми судьями только Советского района Челябинска рассмотрено 28 аналогичных уголовных дел. Основной причиной приобретения поддельных водительских удостоверений являлось лишение граждан права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей