22.09.2011 19:43

Что мне не понравилось в челябинском ресторане "Астория"

Рейтинг: 0

Официант первым делом принес чай. Зачем? Первое еще только начали готовить. Я официанта не просил менять местами первое с третьим. Он со мной по этому поводу не советовался. Странноватый такой паренёк, ход мысли которого мне не дано угадать. На самом деле к официантам у нас, посетителей тех или иных челябинских заведений, требования минимальны. Мы не просим рассказать об особенностях того или иного вина, не спрашиваем о поставщиках продуктов. Во-первых, они же всё равно не в курсе, наверное. Во-вторых, зачем и нам, и заведению лишние беспокойства? 
 

Но тут есть один момент. У меня накануне сказались-таки все нарушения режима питания последнего времени. Пришлось вынужденно перейти на овсянку. Однако именно в "Астории" я перед этим на обед попробовал горячего супа-лапши с курицей и фирменные пельмени заведения. И ничего со мной, хвала Аллаху, не случилось. Ослабевший от частых недосыпаний и перегрузов на работе желудок выдержал. Я даже обрадовался. И в этот раз решил повторить меню. Включая фирменные пельмени. Не знаю, правда,что в них фирменного. Просто нормальные пельмени. Каково же было моё удивление, когда официант принес мне в горшочке ...запеченные пельмени. Которые я не заказывал. И которые, самое главное, мне в моей ситуации вроде как кушать нельзя. Но официант немедленно пояснил: "Только такие есть". Поставил, значит, перед фактом. А раньше нельзя было сказать? Я бы, может, и не заказывал. Зачем рисковать за свои же деньги? Наверное, другой бы на моем месте послал официанта с этими пельменями обратно. За жалобной книгой. Но я решил закончить обед по графику и без нервов. А в случае чего просто предъявить потом претензии заведению.
 

В одном из моих прежних СМИ-проектов был раздел "Ресторанная критика". Но там формат был иной, заказно-хвалебный. За деньги самих заведений. Теперь же мне очень хочется начать на сайте раздел, содержащий именно критику. Местами, возможно, острую. А что делать, если наболело? 

372
Популярное
Лента новостей