Каким будет новый облик госслужащего?
+10°
Сообщить новость
22.09.2011 16:08

Каким будет новый облик госслужащего?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Каким будет новый облик госслужащего?

22 и 23 сентября в Челябинске проходит окружная научно-практическая конференция «Формирование нового облика государственного служащего как фактор повышения эффективности реализации федеральной программы «Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации».

Первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков отметил, что для проведения модернизации и реформирования системы государственного управления необходимо качественное обновление аппарата госслужащих. "Старый лозунг «Кадры решают все!» снова актуален», – заметил Сергей Комяков. Помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктор Гузь отметил, что основная задача конференции – выработка практических рекомендаций по формированию высококвалифицированного и профессионально компетентного состава госслужащих, способного выполнять сложные управленческие задачи и ориентированного на служение людям.

«Мы предъявляем повышенные требования к моральному и этическому поведению госслужащих. Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем утвержден кодекс этики и служебного поведения для госслужащих, – подчеркнул в своем докладе заместитель губернатора – руководитель аппарата Правительства Челябинской области Александр Уфимцев. – Основным мотивом пребывания человека на государственной службе должны быть не властвование и карьеризм, а готовность служить обществу». Он отметил, что Челябинская область находится на последнем месте среди субъектов Российской Федерации по такому показателю, как численность госуправленцев на 10 тысяч населения. В последние годы проделана большая работа по омоложению кадрового состава госаппарата и повышению его профессиональной компетенции. Средний возраст госслужащих составляет 40 лет, это люди с высшим и порой не одним высшим образованием, имеющие опыт работы в органах власти более 5 лет. «Основная проблема современного чиновничества – боязнь ответственности при принятии управленческих решений. Это последствия тоталитарного, административно-командного стиля руководства, господствовавшего в нашей стране долгие годы. Мы стараемся преодолевать эту негативную тенденцию, воспитывать и готовить самостоятельных и инициативных управленцев, способных нестандартно мыслить и эффективно решать сложные управленческие задачи», – заключил Александр Уфимцев. 

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей