Росстат: ПО для заполнения бланков учета затрат можно использовать независимо от применяемой бухгалтерской программы
-1°
Сообщить новость
22.09.2011 07:52

Росстат: ПО для заполнения бланков учета затрат можно использовать независимо от применяемой бухгалтерской программы

Рейтинг:

Специальное программное обеспечение, разработанное фирмой «1С» по заказу Росстата для заполнения бланков предстоящего в 2012 году выборочного статистического наблюдения за затратами на производство, работает автономно и может быть использовано любым предприятием, независимо от используемой бухгалтерской программы.

Программно-технологические средства (ПТС) «1С: Обследование затрат предприятий» обеспечивают возможность заполнения форм федерального статистического наблюдения за затратами на производство и реализацию продукции крупными и средними коммерческими предприятиями и некоммерческими организациями, включая бюджетные. ПТС помогают участникам обследования идентифицировать свои затраты по классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД), сгруппировать их и занести в форму наблюдения.

Программное обеспечение разработано таким образом, что его смогут использовать все предприятия, независимо от того, автоматизирован их бухгалтерский учет или нет, и от того - какой именно бухгалтерский программный продукт они используют. Для того, чтобы перенести данные из бухгалтерской программы в ПТС «1С: Обследование затрат предприятий» необходимо выгрузить их в файл специального формата, описанный в руководстве пользователя. Предприятиям, которые ведут учет в программе «1С бухгалтерия», компания 1С в начале следующего года предоставит новую версию своей программы, в которую будет интегрирован модуль по расшифровке показателей затрат на производство и заполнению форм выборочного наблюдения.

«Респонденты, не использующие автоматизированные бухгалтерские системы, смогут воспользоваться ПТС как самостоятельной программой. Для этого им не нужно приобретать и устанавливать никакое дополнительное ПО, то числе они могут спользовать ПО», - говорит заместитель руководителя Росстата Ирина Масакова.

Также респондентами выборочного наблюдения за затратами на производство может быть использована автоматизированная поисково-идентификационная система (словник), предназначенная для идентификации товаров и услуг по классификаторам продукции (ОКПД) и видов деятельности (ОКВЭД).

Оказание услуг по бухгалтерскому учету при помощи этих продуктов является бесплатными, а сами продукты находятся в открытом доступе на сайте Федеральной службы государственной статистики и сайтах территориальных органов Росстата.

197

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей