Челябинские депутаты начинают составлять списки дворов, которые отремонтируют в 2012 году.
-8°
Сообщить новость
23.09.2011 13:14

Челябинские депутаты начинают составлять списки дворов, которые отремонтируют в 2012 году.

Рейтинг:

В Челябинске полным ходом идет приёмка отремонтированных дворовых территорий. Cкоро начнется формирование новых списков челябинских дворов, которые будут ремонтироваться в следующем году. По линии партии «Единая Россия» в 2012 году продолжится финансирование партийной программы, рассчитанной на три года. В результате все городские дворы, нуждающиеся в реконструкции, приобретут новый вид – заасфальтируют дорожки, сделают детские площадки, зоны отдыха, автопарковки, ливневки.

На комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы депутаты обсудили порядок формирования перечня подлежащих ремонту дворов и проездов, подлежащих ремонту в рамках целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, и проездов к дворовым территориям». После первого года работы программы у депутатов думы появились некоторые замечания. Глава города (председатель думы) Станислав Мошаров поставил перед комиссией по ЖКХ задачу, точнее проработать механизм формирования перечня дворов, нуждающихся в ремонте. « Я считаю, что мнение каждого депутата должно быть учтено при составлении списка дворов на 2012-й и последующие годы, - отметил Мошаров, - Ведь списки депутаты делают на основе обращений людей, и как никто другой знают потребности жителей своего округа. В этом году, например, на округах четырех депутатов ни один двор не был включен в программу. А люди надеялись. В следующем году нельзя обмануть их ожидания. Не вошедшие в программу этого года дворы нужно обязательно включить в план реконструкции следующего года».

Начальник управления ЖКХ города Вадим Борисов предложил формировать списки дворов, согласовывая и утверждая их в три этапа. Таким образом, в составлении списков будут участвовать и администрации районов, и управляющие компании, и Управление ЖКХ, и, конечно, депутаты Гордумы, которые тесно сотрудничают с КТОСами и представляют интересы жителей. Только после учета всех предложений этот утвержденный на всех уровнях перечень дворов включается в программу капитального ремонта. Депутаты намерены контролировать ход составления список и в ближайшее время начнут принимать заявки от жителей своих округов.

К обсуждению этого вопроса они вернуться в октябре, на очередном заседании комиссии по ЖКХ.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?