+15°
Сообщить новость
27.09.2011 13:59

Дзюдоист из Озерска выиграл "Возрождение"

Рейтинг:

Воспитанник озерской школы дзюдо Сергей Лепихин одержал победу в домашнем турнире. В решающей встрече он нанес поражение тюменцу Давиду Сесиашвили и завоевал главный приз Озерской федерации борьбы.

Турнир проходил в культурно-спортивном комплексе «Лидер». В категории до 60 кг были представлены спортсмены из семи регионов (Челябинской, Свердловской, Тюменской, Омской областей, Татарстана, Пермского и Красноярского краев) и трех федеральных округов (Уральского, Приволжского и Сибирского). Самыми титулованными участниками были мастера спорта международного класса – уроженец Озерска, победитель этапа Кубка мира Сергей Лепихин, тренирующийся в Челябинске в учебном Центре олимпийской подготовки, и чемпион планеты среди железнодорожников, бронзовый призер чемпионата России Даниль Биктимиров. Лепихин еще раз доказал свой высокий уровень. На пути к финалу он одержал три победы: над Рафаэлем Габиловым из Екатеринбурга, Равилем Ихсановым из Кунашака и Ильнуром Башаровым из Набережных Челнов. Победа над тюменским спортсменом Давидом Сесиашвили принесла озерцу главный приз Озерской федерации борьбы.

«Поддержка трибун была сумасшедшая, спасибо за нее всем! – поделился впечатлениями Сергей Лепихин. – Последний раз я боролся в Озерске 13 лет назад, на турнире среди юношей памяти Николая Мусатова. Говорят, что родные стены помогают. Это так. Но это и большая ответственность - перед родными, друзьями, знакомыми, - теми, кто пришел специально за тебя «поболеть». После этой победы я немного отдохну и приступлю к подготовке к новым стартам. Очень хочется выступить на чемпионате Европы в Челябинске! Это и мечта, задача, цель – все в одном! Не смотря на то, что не удалось попасть в число призеров на российском чемпионате в Казани. Наставник мужской национальной команды Эцио Гамба смотрит не на результат, а на фактическое состояние спортсмена. Если я буду в оптимальной форме, и он мне даст шанс проявить себя, постараюсь им воспользоваться».

Медалями, кубками и денежными премиями были награждены и остальные призеры в наилегчайшем весе - серебряный медалист Давид Сесиашвили, обладатели «бронзы» Александр Мартин и Ильнур Башаров. 

179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей