Кудрин второй раз отказался возглавить "Правое дело"
+16°
Сообщить новость
27.09.2011 22:27

Кудрин второй раз отказался возглавить "Правое дело"

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Кудрин второй раз отказался возглавить "Правое дело"

Бывший теперь уже министр финансов Алексей Кудрин неожиданно распространил через ИТАР-ТАСС, Интерфакс и РИА "Новости" заявление, в котором ответил на ряд накопившихся к нему вопросов. В частности, объяснил, что собирался в отставку еще в начале года. Судя по всему, прошедший съезд "Единой России" стал для него последней каплей.

По словам экс-министра финансов, несмотря на его неоднократные, в том числе публичные, возражения, в сфере бюджетной политики давно уже принимались рискованные решения. Завышены оказались обязательства в оборонном секторе и социальной сфере. В феврале Кудрин уже обсуждал возможность своей отставки с Путиным. Однако премьер убедил его остаться в связи со сложной экономической ситуацией.
Как подчеркивает Кудрин, 24 сентября определилась конфигурация власти в России на длительную перспективу. И в соответствии с этим определился и он, Кудрин, объяснив свою позицию. И эмоции тут ни при чем.

Что касается "Правого дела", то Кудрин весьма жестко высказался по этому поводу. Он заявил, что не рассматривал для себя возможность участия в "искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею".

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей