Размещение муниципального заказа на ремонт дороги в Коркино было незаконным
+5°
Сообщить новость
27.09.2011 13:28

Размещение муниципального заказа на ремонт дороги в Коркино было незаконным

Рейтинг:

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора области Александра Войтовича о признании недействительным размещения муниципального заказа на проведение капитального ремонта дорог и внутридомовых проездов для муниципальных нужд Коркинского муниципального района.

На основании размещенного заказа отделом капитального строительства администрации Коркинского муниципального района заключены муниципальные контракты с ООО «Производственно-коммерческое объединение Челябинскстройиндустрия» на проведение капитального ремонта дорог и внутридомовых подъездов в Коркинском и Розинском городских поселениях. Размещение муниципального заказа и заключенные по его результатам муниципальные контракты не соответствовали требованиям законодательства в части формирования документации об аукционе, содержания заявки и целевого использования бюджетных средств.

Кроме того, администрация Коркинского муниципального района вышла за рамки своих полномочий по отношению к городским поселениям, поскольку подлежащие ремонту дороги находились в муниципальной собственности городских поселений, а не муниципального района. Соглашения о передаче полномочий по решению вопросов местного значения дорожной деятельности в сфере ремонта автомобильных дорог и внутридомовых проездов на территории Коркинского и Розинского городских поселений между администрацией Коркинского муниципального района и администрациями Розинского и Коркинского городских поселений не заключались.

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей