Виновные в нападениях на таксистов ответят по закону
+11°
Сообщить новость
27.09.2011 13:24

Виновные в нападениях на таксистов ответят по закону

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинска утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимых за хищения имущества молодых людей, 1989 года рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В феврале обвиняемые совершили на территории Челябинска четыре разбойных нападения на водителей «такси» и лиц, занимающихся частным извозом. Как правило ночью, вооруженные ножом и отверткой, они садились в автомашину и просили водителя остановиться в безлюдном месте. После этого нападали на автовладельца, избивали его и похищали принадлежащее потерпевшему имущество. В одном из случаев водитель «захваченной» автомашины сумел привлечь внимание сотрудников ГИБДД. В ходе операции «перехват» злоумышленники были задержаны.

Потерпевшим от действий преступников причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Похищены ювелирные изделия, денежные средства, сотовые телефоны, автомашины и иное ценное имущество на сумму более 1,2 миллиона рублей.
Мматериалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Челябинска. 

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей