Инсульт Бориса Краснова перерос в кому. Олимпийские игры откроет кто-то другой
-15°
Сообщить новость
28.09.2011 18:55

Инсульт Бориса Краснова перерос в кому. Олимпийские игры откроет кто-то другой

Рейтинг:

Обвиняемый в вымогательстве известный художник-декоратор Борис Краснов впал в кому. Еще 22 сентября Краснов был госпитализирован с инсультом. Сейчас он находится в реанимации центра им Бурназяна. По словам адвоката Краснова Александра Добровинского, его клиент находится между жизнью и смертью. На расследовании уголовного дела случившееся никак не должно отразиться. В ближайшие дни следственных действий с участием Краснова не запланировано.

По данным следствия, Краснов был участником вымогательства и попытки рейдерского захвата фирмы "Инконнект", которая специализируется на проведении выставок. 31 августа Краснов был задержан вместе с директором департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергеем Шиловым и еще несколькими людьми. По некоторым данным, Краснов с помощью чиновников хотел получить контракт на 365 миллионов рублей на оформление российского павильона на Всемирной выставке ЭКСПО-2012 в Корее. Однако тендер выиграла фирма "Инконнект". Которая после этого не стала нанимать Краснова (как в 2010 году при подготовке Российской национальной выставки в Париже). а объявила открытый архитектурный конкурс. С главным призом в 80 тысяч рублей. Тогда Краснов и начал жесткие переговоры с директором "Инконнекта", требуя переписать на себя владение компанией.

Борис Краснов - один из самых знаменитых дизайнеров России. Рассматривался вариант, что именно он откроет Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?