Полтора года лишения свободы получил виновник наезда со смертельным исходом
+17°
Сообщить новость
28.09.2011 14:50

Полтора года лишения свободы получил виновник наезда со смертельным исходом

Рейтинг:

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Виктора Бушмелева, 1967 года рождения. Он осужден по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Утром 16 марта Бушмелев, управляя автомобилем «ВАЗ-21102», двигался по крайней левой полосе проезжей части проспекта Ленина. Согласно правилам дорожного движения, Бушмелев с указанной полосы мог повернуть налево либо совершить разворот. Пренебрегая правилами, он стал поворачивать направо и совершил столкновение с попутно движущимся по второй полосе движения автобусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина, находившаяся на пассажирском сидении автомашины Бушмелева, получила тяжелую травму тела, от которой скончалась на месте происшествия.

Бушмелев осужден и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на 3 года.

Осужденный принял меры для возмещения причиненного ущерба и выплатил представителю потерпевшей 30 тысяч рублей.

167

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей