«Полупроводниковая революция» произошла в Челябинске
+5°
Сообщить новость
28.09.2011 21:10

«Полупроводниковая революция» произошла в Челябинске

Рейтинг:
«Полупроводниковая революция» произошла в Челябинске

28 сентября в Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) прошла первая лекция для посетителей ИЦАО в рамках реализации проекта «Атомные встречи». Этот проект является совместным с Национальным исследовательским ядерным университетом (Московским инженерно-физическим Институтом) и проводится во всех ИЦАО по России. Педагоги – основная аудитория данного проекта. В стенах же Челябинского центра собрались и школьники, и студенты, и кандидаты наук.
 

Пионером «атомных встреч» стал Жорес Иванович Алферов - лауреат Нобелевской премии в области физики за 2000 год, директор физико-технического Института им. А. Иоффе, вице-президент РАН. У заинтересованных челябинцев появилась возможность послушать трансляцию лекции «Полупроводниковая революция в 20 веке». Несмотря на длительность лекции (2 часа) все внимательно и без перерыва прослушали не только саму лекцию, но и ответы на вопросы после нее.
 

Алфёров произвел впечатление даже «в записи». «Жореса Ивановича можно слушать сколько угодно и как угодно», - поделилась впечатлениями после лекции Ирина Беспаль, заместитель декана Челябинского государственного педагогического университета, директор астрокомплекса ЧГПУ. Максим Карманов, заместитель директора по научно-методической работе МОУ лицея № 31 после лекции пожелал сотрудничать с Центром постоянно. Следующая «Атомная встреча» планируется на октябрь.
 

Юлия Ушакова 

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей