"Трактор" выиграл у "Торпедо" в Нижнем Новгороде со счетом 5:2
+19°
Сообщить новость
28.09.2011 00:34

"Трактор" выиграл у "Торпедо" в Нижнем Новгороде со счетом 5:2

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
"Трактор" выиграл у "Торпедо" в Нижнем Новгороде со счетом 5:2

Челябинский «Трактор» провел третий гостевой матч подряд. После поражения в Санкт-Петербурге от СКА со счетом 1:3 наши хоккеисты сумели реабилитироваться в Нижнем Новгороде.

В составе произошли некоторые изменения. Место в воротах «Трактора» занял Майкл Гарнетт. Евгений Кузнецов был переведен в первую тройку нападения, а Владимир Антипов занял его место в тройке с Андреем Поповым и Антоном Глинкиным.

Первый период начался с опасных моментов у ворот обеих команд, но вратари сыграли хорошо.

Счет был открыт только во втором периоде. Защитник «Трактора» Дерон Куинт дважды бросал по воротам финского голкипера «Торпедо» Туокколы, и со второго раз с нулевого угла точно попал. Торпедовцы довольно быстро отыгрались. Илья Крикунов был оставлен защитниками «Трактора» один на пятачке перед воротами, и форвард нижегородцев переиграл Гарнетта. Вскоре Константин Панов застал врасплох вратаря «Торпедо» броском со средней дистанции – 2:1. Однако торпедовцы снова отыгрались. С пятачка в ворота «Трактора» шайбу забросил Эллисон.

В заключительном периоде «Трактор» переломил ход игры. Евгений Кузнецов удачно подставил клюшку после броска Раймона Жиру – 3:2. Максим Якуценя смог убежать один на один с вратарем при игре в меньшинстве. Кистевой бросок в «девятку» у Максима получился на загляденье. Последнюю шайбу уже в пустые ворота «Торпедо» с передачи Владимира Антипова забросил Андрей Попов.

Итог – 5:2. Очень нужная победа «Трактора».

Кроме того, сегодня молодежная челябинская команда «Белые медведи» провела третий матч домашней серии. С уфимским «Толпаром» традиционно встречи складываются очень не просто. Матч получился очень упорным.

В первом периоде шла равная борьба. Хозяевам льда удалось открыть счет на 14 минуте. Точно бросил Алексей Закарлюкин. Через минуту после передач Максима Шалунова и Константина Плаксина отличился Денис Мошаров, который поборолся на пятачке перед воротами и переиграл вратаря уфимцев Хакимова.

Во втором периоде гостям удалось использовать численное преимущество и сократить разрыв в счете до минимума. Точно бросил по воротам от синей линии защитник «Толпара» Хамко.

В третьем периоде «Толпар» отчаянно атаковал ворота «Белых медведей», но вратарь челябинской команды Василий Демченко раз за разом выручал свою команду и не позволил гостям сравнять счет. Именно Демченко совершенно по праву был признан лучшим игроком матча.

На последних минутах матча команда Александра Семака поменяла вратаря на шестого полевого игрока. Игорь Черкасов после передачи Михаила Мокина точно бросал уже по пустым воротам.

3:1 – победа «Белых медведей».

Смотрите фоторепортаж с матча здесь

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей