Украл канализационных труб на 200 тысяч рублей. Чтобы сдать в металлолом
+6°
Сообщить новость
28.09.2011 18:12

Украл канализационных труб на 200 тысяч рублей. Чтобы сдать в металлолом

Рейтинг:

В Ленинском районе Челябинска расследовано необычное уголовное дело. Злоумышленник воровал ... канализационные трубы системы водоотведения из подвальных помещений жилых домов по переулку Энергетиков и улице Барбюса.

В марте преступник неоднократно незаконно проникал путем взлома замков на дверях в подвальные помещения жилых домов, откуда похищал канализационные трубы, повреждая систему водоотведения. Кражи совершал в дневное время в выходные дни, представляясь жильцам домов сотрудником ЖЭКа (слесарем). После вывозил похищенные трубы на автомашинах «Газель» и сдавал их в пункт приема металлолома.

Жильцы домов, в том числе дети и пожилые люди, оставались на выходные дни без системы водоотведения, особенно тяжело пришлось жильцам первых этажей. Жильцы подходили к псевдослесарю, интересовались, почему в выходные дни открыты двери подвальных помещений и снимаются канализационные трубы. Преступник пояснял, что меняет трубы. Несмотря на то, что обслуживающие организации должны были предупредить жильцов заранее об отключении канализации (таких уведомлений не было), ни у кого из жильцов домов его действия не вызвали подозрений.

В результате преступник причинил организациям, обслуживающим данные жилые дома, материальный ущерб на сумму около 200 000 рублей.
Виновный осужден Ленинским районным судом Челябинска к двум годам шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей