Агентство стратегических инициатив «запустит» социальные лифты в регионах.
+13°
Сообщить новость
29.09.2011 13:05

Агентство стратегических инициатив «запустит» социальные лифты в регионах.

Рейтинг:

Круглый стол на тему «Социальный лифт в современной России» прошел в Москве, в РИА Новости. Дискуссия была организована Агентством стратегических инициатив (АСИ) и совместно с Институтом региональных проблем.  

Социальный лифт -- общественный механизм, ответственный за отбор в элиту наиболее пригодных для осуществления функций элиты членов общества. Иными словами, социальный лифт позволяет гражданам изменить к лучшему свое материальное и социальное положение, а государству – сдерживать негативные общественные процессы именно за счет предоставления такой возможности.

Глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв сообщил, что на данный момент в России существует три вида социальных лифтов: в бизнесе, в госслужбе и политике, и в шоу-бизнесе. Целесообразно искать возможности расширения социальных преимуществ граждан в других сферах, считает он.

О необходимости своеобразного «запуска» социальных лифтов на региональном уровне в рамках Круглого стола рассказал директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Это непременно повлечет за собой усиление экономик субъектов федерации, развитие среднего бизнеса на региональном уровне. «Мы должны создавать социальные лифты, чтобы у себя в регионах людям было комфортно, чтобы им не пришлось переезжать в Москву», – объяснил директор АСИ.

В свою очередь, директор АСИ по направлению «Социальные проекты» Владимир Яблонский отметил, что важно сделать систему социальных лифтов, социальной мобильности, открытой и массовой. «Безусловно, охватив несколько тысяч человек мы не охватим всю страну, но мы можем попробовать создать успешные примеры… Необходимо разработать и создать систему массовых лифтов для различных категорий граждан, например, для молодежи, для людей, которым нужна «повторная занятость» в предпенсионном возрасте, если они не могут найти работу по специальности, потому что эти специальности больше не востребованы», -- отметил Владимир Яблонский.

Круглый стол на тему «Социальный лифт в современной России» был проведён Институтом региональных проблем при содействии Агентства стратегических инициатив, которое создано по предложению премьера правительства России Владимира Путина, и призвано содействовать реализации значимых для России бизнес-проектов. 

195

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей