Катав-Ивановский завод погасил долги перед уволенными сотрудниками
+9°
Сообщить новость
29.09.2011 12:30

Катав-Ивановский завод погасил долги перед уволенными сотрудниками

Рейтинг:

Благодаря мерам, принятым Катав-Ивановской городской прокуратурой Челябинской области, погашена многомиллионная задолженность по оплате труда перед работниками Катав-Ивановского механического завода. 

Решением Арбитражного суда Челябинской области в апреле на предприятии введена процедура банкротства. За указанный период по собственному желанию и связи с ликвидацией предприятия уволились 110 работников. При этом окончательный расчет при увольнении они не получили. В ходе прокурорской проверки выявлена задолженность по оплате труда за период трех месяцев перед работающими и уволившимися работниками в размере около 30 тысяч рублей. Прокуратура внесла исполнительному директору предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства.В итоге задолженность по оплате труда полностью погашена с учетом компенсации за несвоевременную выплату заработной платы.

Всего в текущем году по результатам прокурорского вмешательства предприятие выплатило работникам более 40 миллионов причитающихся выплат. 

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей