Опасные окна! Как не дать вору залезть через окно в квартиру
+22°
Сообщить новость
29.09.2011 17:45

Опасные окна! Как не дать вору залезть через окно в квартиру

Рейтинг:
Опасные окна! Как не дать вору залезть через окно в квартиру

Посмотрев на окно вашей квартиры, опытный вор-стекольщик сразу же сможет определить, стоит ли влезать в квартиру. И если стоит, то каким именно образом он туда проникнет.

У рядового вора-стекольщика главный инструмент – «пластырь» (так они называют обыкновенную тряпку, обильно пропитанную клейким составом: силикатным клеем, смолой, патокой и даже медом. «Пластырь» накладывается на поверхность оконного стекла, после чего следует несильное нажатие ладонью (локтем, коленом) на стекло – и оно выдавливается. Все тихо и без звона. Так как осколки не рассыпаются, а остаются на клейком растворе ткани).

Говорящий попугай против «стекольщика»

В городе N стекольщик при вскрытии коттеджа местного бизнесмена использовал вышеописанный прием. Он проник в дом, смел со столов и полок антикварные безделушки, кожаный портмоне и клетку с попугаем породы ара. Пока вор выходил из дома, попугай молчал, только оглядывался по сторонам. И только в квартире стекольщика заговорил. У мужчины не было слов от изумления, попугай ему приглянулся. Но работа требует разъездов, и мужчина решил попугая продать. На базаре долго любовался попугаем какой-то мужичок в потертой кожаной куртке. «Как зовут попугая?» – спросил. - «Попкой я его прозвал. Просто Попкой…» – не ответил вор. И тут попугай огласил торговые ряды репликой возмущения: «Кеша я, Кеша, Кешечка!». «А твоя ли это птица? – поинтересовался «покупатель» и показал мужчине удостоверение сотрудника уголовного розыска. – Вам придется пройти со мной до выяснения всех обстоятельств».

Невдомек было преступнику, что обворованный бизнесмен обратился в милицию с заявлением – отыскать птицу. Дал все ориентировки попугая, и сыщики, зная, что вор обязательно появится с арой на рынке, уже караулили его. Так попугай помог задержать опытного вора-стекольщика.

Обманщица-лиса из русской народной сказки каждый раз крала петуха через окно. Хитрые и опытные домушники, если им позволяют габариты и ловкость, стараются использовать оконный проем, понимая, что возня незнакомого человека около двери наверняка привлечет внимание соседей по лестничной площадке.

Чем совершеннее современные окна, тем больше у воров вариантов как их вскрыть.

В магазинах стали продаваться импортные стеклорезы, которыми кромсают оконные стекла как бумагу. Пользоваться ими легко и просто. Присосался к стеклу резиновой присоской (типа вантуза), очертил стеклорезом кружок нужной величины, нажал на него и вытягивай огрызок присоской наружу. А через дыру уже легко дотягиваются до оконного шпингалета и проникнуть внутрь. Дальше дело техники. Если, конечно, на окнах не установлены датчики разбития и на открытие. В этом случае ворам лучше скрыться с места преступления. Группа быстрого реагирования охранного предприятии приедет через несколько минут.

Некоторые воры действуют по упрощенному сценарию: бросают камень в окно и ожидают, выглянут ли хозяева. Если все тихо, преступник ныряет в проем или форточку. Если пролезть не успеет и будет задержан полицией, есть шанс «оправдаться», мол, разбил окно из хулиганских побуждений.

Советы специалистов:

 Оснащать пластиковые окна особенно первых этажей металлическими решетками. Незарешеченные окна, украшенные шторами из дорогой ткани, привлекают домушников и призывают к действиям. Случайный вор вряд ли удостоит своим профессиональным вниманием зарешеченную квартиру. Возиться долго. Однако, если он идет по наводке, то даже железные решетки на окнах его не остановят. Их раздвигают при помощи обыкновенного домкрата. 

Окна являются не только удобным лазом в чужую квартиру, но и важным информатором для домушника. Преступник может догадаться, что в доме никого нет, если по вечерам окна все время темные. Во-вторых, в жару закрыты форточки. В-третьих, оконные стекла давно не мыты. Значит время действовать. Так что имейте это в виду.

При установке охранной сигнализации в квартиру, магазин, офис, позаботьтесь о дополнительном укреплении стекол.

Безопасной вам жизни.

Охранное предприятие «Витязь» 

2459

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей