29.09.2011 15:10

В Челябинском театре оперы и балета новый хан Кончак

Рейтинг: 0
В Челябинском театре оперы и балета новый хан Кончак

1 октября на сцене Челябинского Государственного академического театра оперы и балета им. М.И.Глинки поклонники оперного искусства смогут вновь увидеть молодого и талантливого певца Гарри Агаджаняна, солиста Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. В опере А.Бородина «Князь Игорь» он исполнит партию властного и жестокого хана Кончака, одного из ведущих персонажей выдающейся эпической оперы.

В качестве приглашенного солиста с Челябинским театром оперы и балета Гарри Агаджанян уже сотрудничал с 2006 по 2009 г. и жители нашего города были покорены красотой голоса певца, глубиной и полнотой его звучания.

В одном из интервью артист признался, что считает своей коронной ролью партию хана Кончака в опере «Князь Игорь» Бородина: именно она принесла ему победу на конкурсе вокалистов им. Глинки в 2007 году.

Творчество Гарри Агаджаняна востребовано на многих сценах России. Он выступает в различных амплуа - как героев, так и характерных персонажей. Его репертуар калейдоскопический: помимо оперных партий, в него входят русские романсы, духовные произведения православной церкви, джазовые композиции Гершвина, Роджерса, а также эстрадные шлягеры Синатры, Магомаева. По мнению критиков, Агаджанян - один из лучших интерпретаторов произведений Рахманинова. Певец часто экспериментирует, сочетая разные жанры в одной программе.

Гарри Агаджанян с успехом выступает с концертами в Челябинске (Челябинский театр оперы и балета, дирижер А. Гришанин), Снежинске, Ижевске, Алма-Ате (с филармоническим симфоническим оркестром), Москве (в Большом зале Московской консерватории с симфонический оркестр радио и телевидения, дирижер народный артист России С. Политиков).

Биографическая справка:

Родился в 1977 году. Закончил Уральскую государственную консерваторию в 2006 году (класс сольного пения профессора В.Ю. Писарева). Солист Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.
Лауреат международного конкурса им. МИ. Глинки (2007г.)
В 2006 г. Гарри Агаджанян закончил Уральскую государственную консерваторию (класс сольного пения профессора В.Ю. Писарева). С 2004 г. - солист Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. С 2006 по 2009 г. сотрудничал с Челябинским театром оперы и балета в качестве приглашенного солиста.
В 2006 г. был приглашен в филармонию г. Алма – Ата (Казахстан) для исполнения симфонической поэмы Д. Шостаковича «Казнь Степана Разина». В 2011 году Гарри Агаджанян подписал контракты с Пермским и Новосибирским театрами оперы и балета.
2007 г. - лауреат международного конкурса им. М Глинки, II премия (г. Челябинск)
2008 г. – участие в фестивале Ирины Архиповой (г. Челябинск)
2009 г. – участие в совместном проекте радио «Орфей» и Фонда Ирины Архиповой - XIV Международном фестивале памяти Е. Светланова (Большой зал Московской консерватории, опера П. Чайковского «Иоланта», партия короля Рене).

351
Популярное
Лента новостей