"Карабашмедь" строит новый цех
+1°
Сообщить новость
30.09.2011 18:57

"Карабашмедь" строит новый цех

Рейтинг:

Администрация Карабашского городского округа выдала ЗАО «Карабашмедь» разрешение на строительство новых объектов в рамках технического перевооружения сернокислотного производства.

На промплощадке ЗАО «Карабашмедь» приступили к строительству станции промывки железнодорожных цистерн и насосной склада серной кислоты. В настоящее время идут работы по заливке фундаментов под насосную станцию нового сернокислотного цеха.

Модернизация сернокислотного производства – одно из приоритетных направлений программы технического перевооружения ЗАО «Карабашмедь». Ввод в эксплуатацию нового сернокислотного цеха обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида на предприятии. Цех будет работать по технологии, специально разработанной для утилизации металлургических газов.

В соответствии с данной программой планируется строительство и реконструкция объектов металлургии, энергетики и химии. Объем производства черновой меди в 2011 году по прогнозам специалистов завода составит 81 тысяч тонн, планируемый объем производства после реконструкции вырастет до 120 тысяч тонн, а моногидрата серной кислоты — до 640 тысяч тонн. Общий объем инвестиций по предварительной оценке составит 7,5 млрд. рублей.

Модернизация «Карабашмеди», одного из старейших предприятий Урала, стала знаковым проектом для Русской медной компании. С момента прихода ЗАО «Русская медная компания» на предприятие в 2003 году началась масштабная реконструкция завода, а объемы производства продукции выросли в 2 раза на фоне снижения выбросов вредных веществ в 6 раз. Всего производственные мощности ЗАО «РМК» составляют сегодня 200 тыс. тонн медных катодов и 200 тыс. тонн медной катанки в год. 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей