Южноуральские театралы увидят мировую легенду
+6°
Сообщить новость
30.09.2011 18:57

Южноуральские театралы увидят мировую легенду

Рейтинг:

На спектакль миланского театра Пикколо, который пройдет в столице Южного Урала 29 и 30 сентября, раскупают билеты даже москвичи и екатеринбуржцы. Приезд легендарного спектакля «Арлекин, слуга двух господ» стал возможен, благодаря поддержке Губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Гастроли итальянского коллектива с успехом прошли в Ханты-Мансийске, Тюмени и Екатеринбурге. В Челябинске также ожидается аншлаг. В преддверии встречи с мировой легендой организаторы гастролей и представители театра встретились с местной прессой.

«С Челябинском нас связывают давние, теплые отношения. Еще в 1996-м мы привозили к вам «Орестею» в постановке Петера Штайна. Затем последовал еще один крупный проект – «Гамлет» с Евгением Мироновым. И теперь, когда мы формировали гастрольный тур, отправными точками стали два города – Челябинск и Екатеринбург. Мероприятие проходит в рамках перекрестного года России и Италии при поддержке правительств обеих стран. И нам очень приятно, что здесь, на южноуральской земле, мы нашли понимание и поддержку вашего губернатора, который сразу же откликнулся на наше предложение», - отметила на пресс-конференции директор регионального общественного фонда поддержки фестиваля имени Чехова Карина Цатурова.

«Мы уже второй раз проводим такие мероприятия. В прошлом году наш город посетил Лионский балет, теперь, благодаря поддержке главы региона, у нас появилась возможность показать челябинцам еще один легендарный спектакль», - продолжил замминистра культуры области Вячеслав Харюшин.

Спектакль «Арлекин, слуга двух господ», поставленный гениальным режиссером Джорджо Стрелером в 1947 году, труппа сохраняет в первоначальном варианте. На сегодняшний день он является практически единственным образцом итальянской комедии дель арте, традиции которой были утрачены еще в 19 веке. Он был представлен на сценических подмостках всего мира и до сих пор во всех странах его ждут с нетерпением.

«Мы стараемся сохранять спектакль именно в том виде, как его создал Стрелер. Хотя это очень трудно. Недостаточно просто механически повторять жесты и движения, соблюдать внешний рисунок. Самое главное – сохранить дух Стрелера. Надеюсь, нам это удается», - прокомментировал нынешний режиссер театра Пикколо Стефано де Лука.

Спектакль «Арлекин, слуга двух господ» будет проходить на итальянском языке с титрами. Однако организаторы уверены, что действо, которое развернется на сцене, будет понятно российским зрителям без слов. 

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей