+12°
Сообщить новость
03.10.2011 11:30

Риелтор торговала героином в особо крупном размере

Рейтинг:

В Копейске задержаны женщина-риэлтор и ее помощница. Но не за квартирные аферы. Женщины подозреваются в торговле героином.

Подруг задержали в подъезде одного из домов во время сбыта героина во особо крупном размере. Женщины продали клиенту 20 граммов наркопорошка, аккуратно расфасованного в шесть маленьких свертков. В ходе обыска квартиры сыщики оперативно-разыскной части по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области обнаружили еще 16 граммов героина.

Женщин доставили в городской отдел МВД. По версии оперативников, торговля героином для них была основным источником дохода, а риэлторская деятельность служила лишь прикрытием. Кроме того, подруги указали еще и на тайник с наркотиком. Схрон располагался в огороде частного дома, который арендовала одна из задержанных для нужд своих родственников. Здесь полицейские выкопали из земли сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза подтвердила – героин. Вес свертка составил более 400 граммов.

В отношении риэлторов возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ. Коллеги по бизнесу обвиняются в сбыте наркотиков в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Статьей уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. 

190

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей