Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении чиновницы регионального Управления Россельхознадзора
+6°
Сообщить новость
04.10.2011 14:01

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении чиновницы регионального Управления Россельхознадзора

Рейтинг:

 Вступил в законную силу приговор Калининского районного суда города Челябинска в отношении начальника административно-хозяйственного отдела Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины Шиковой.

Она осуждена по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба, с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2006 году Шикова предоставила предпринимателю ангар, принадлежащий управлению, для размещения мастерских по изготовлению мебели и ежемесячно взимала с него арендную плату в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За период до 2010 года она незаконно получила более 460 тысяч рублей, которыми распорядилась в собственных интересах.

Шикова приговорена к штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с выполнением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в государственном учреждении, на срок 1 год.

Сторона защиты и осужденная не согласились с приговором суда, просили отменить приговор и прекратить производство по уголовному делу.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела в кассационной инстанции, просил доводы жалобы осужденной и адвокатов оставить без удовлетворения.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор Калининского районного суда города Челябинска оставила без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей