Крупное мошенничество по налоговым вычетам.
+20°
Сообщить новость
05.10.2011 16:12

Крупное мошенничество по налоговым вычетам.

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летней жительницы областного центра, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что в период с октября 2008 года по апрель 2009 года обвиняемая, представив в инспекцию налоговой службы фиктивные документы, похитила из бюджета Российской Федерации денежные средства в крупном размере в виде возмещения налога на добавленную стоимость.

Используя реквизиты Общества с ограниченной ответственностью «Уралтехноэкспорт» женщина изготовила и представила в инспекцию бухгалтерские документы, якобы подтверждающие приобретение организацией товара на сумму более 5 миллионов рублей. На основании фиктивных документов на расчетный счет организации в виде возмещения налога на добавленную стоимость было перечислено 800 тысяч рублей. Денежными средствами обвиняемая распорядилась в собственных интересах.

Она находится под подпиской о невыезде.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

Расследование уголовного дела проводил отдел по противодействию коррупции следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинска. 

527

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей