Незаконный контракт на 115 миллионов рублей
+5°
Сообщить новость
05.10.2011 16:13

Незаконный контракт на 115 миллионов рублей

Рейтинг:

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича арбитражный суд признал недействительными процедуру размещения заказа в форме открытого аукциона, объявленного Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в декабре 2010 года, и государственный контракт, заключенный по итогам размещения заказа с ОГУП «Челябинскавтодор». Начальная (максимальная) цена аукциона и стоимость оказания услуг в рамках государственного контракта составили более 115 миллионов рублей.

Установлено, что заказчик неправомерно включил в предмет аукциона услуги по строительному контролю и техническому надзору, не относящиеся к предмету торгов, передав по контракту часть своих полномочий органа государственной власти в сфере регулирования дорожной деятельности хозяйствующему субъекту, а также не обеспечил прозрачность размещения государственного заказа.

Кроме того, прокуратурой области установлено завышение государственным заказчиком цены контракта более чем на 23 миллиона рублей.

Поскольку на момент окончания рассмотрения данного дела в суде свыше 72% общего объема услуг оказано исполнителем и вернуть стороны в первоначальное положение не представилось возможным, суд применил последствия недействительности ничтожной сделки в виде прекращения ее исполнения на будущее, в неисполненной части. 

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей