+12°
Сообщить новость
05.10.2011 16:19

Прокурор г. Златоуста направил в суд заявления в интересах пяти детей-инвалидов, не обеспеченных средствами реабилитации.

Рейтинг:

Прокурор города Златоуста Челябинской области обратился в суд с заявлениями в интересах пяти детей-инвалидов об обязании Государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» предоставить им технические средства реабилитации.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем.

В ходе прокурорской проверки установлено, что детям в возрасте от 5 до 14 лет, трое из которых дети-сироты, разработаны индивидуальные программы реабилитации, в соответствии с которыми им необходимы подгузники, противопролежневые подушки для кресел-колясок, детские ходунки. Несмотря на заявления законных представителей, поданные в период 2010-2011 г.г., дети-инвалиды не обеспечены необходимыми средствами реабилитации.

Заявления находятся на рассмотрении. 

176

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей