Директор коммерческой организации привлечен к ответственности за нарушение законодательства о банкротстве
-14°
Сообщить новость
10.10.2011 15:40

Директор коммерческой организации привлечен к ответственности за нарушение законодательства о банкротстве

Рейтинг:

требований законодательства о банкротстве в деятельности Общества с ограниченной ответственностью "Каскад".

В ходе проверки установлено, что, несмотря на принятые инспекцией налоговой службы меры по взысканию, Общество с ограниченной ответственностью "Каскад" не погасило задолженность по налогам и сборам в сумме более 1,7 миллионов рублей.

В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. В таком случае руководитель организации обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

Вопреки требованиям закона директор Общества с ограниченной ответственностью "Каскад" не исполнил обязанность по уплате обязательных платежей ввиду отсутствия имущества и финансово-хозяйственной деятельности, не обратился с заявлением о несостоятельности в арбитражный суд.

По постановлению прокурора директор организации привлечен к ответственности по части 5 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании банкротом). Он оштрафован на 5 тысяч рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?