Эпатажная поп-группа возникла на основе балета
+2°
Сообщить новость
10.10.2011 10:00

Эпатажная поп-группа возникла на основе балета

Рейтинг:
Эпатажная поп-группа возникла на основе балета

5 ноября в челябинской "Галактике развлечений" пройдет концерт «Quest Pistols» – эпатажной украинской поп-группы, известной своими скандальными хитами «Я устал», «Дни гламура», «Белая стрекоза любви», «Он рядом», «Клетка», «Я твой наркотик», «Революция», «Ты так красива».

Они перевернули представления о том, как делать шоу. Смелые танцевальные па и остроумная постановка выступлений с первого раза заставили заплесневевший шоу-бизнес и обычных зрителей вздрогнуть. Quest Pistols – это «пощечина общественному вкусу»! Своими песнями и танцами они атакуют пошлость, обывательщину и псевдогламур! Припевы их песен надолго откладываются в памяти.Кстати, группа возникла из балета «Quest», который в течение трех лет своей деятельности создавал яркие постановки для многих звезд украинской и российской эстрады.

В 2007 году в первоапрельском эфире украинского телешоу «Шанс» «квесты» дебютировали в качестве музыкального коллектива с песней «Я устал», являющейся кавер-версией хита голландской группы «Shocking Blue» «Long and lonesome Road». Хулиганская шутка «поющих танцоров», едва не переросшая в скандал, произвела настоящий фурор среди телезрителей, которые отдали 60 000 sms-голосов за новую группу «Quest Pistols». С этого момента творчество «квестов» приобрело огромную популярность не только в Украине, России, и странах СНГ, но и в Европе. В январе 2011 года состоялись успешные гастроли группы в США (Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелес). В России и в Украине «Quest Pistols» активно поддерживают ведущие радиостанции и музыкальные телеканалы обеих стран («Русское радио», «Европа плюс», MTV, Mуз-ТВ и другие). Дебютный альбом «Для тебя» уже заслужил платиновый статус, а сингл «Я устал» признан одной из самых скачиваемых песен Интернета.

В группе три солиста: Антон Савлепов, Никита Горюк, Константин Боровский. Стиль исполняемой ими музыки они определяют как agressive-intelligent-pop. Тексты песен пишет Изольда Четха, кроме хита «Белая стрекоза любви», написанного молодым экстравагантным композитором Николаем Вороновым. Секрет популярности «Quest Pistols» заключается в уникальной манере подачи музыкального материала. Антон, Костя и Никита – настоящие шоумены, которые превращают каждый свой выход на публику в перфоманс с зажигательными танцами и непредсказуемыми выходками, такими как поливание разгоряченной публики водой из детского водяного пистолета, забрасывание ее серпантином из туалетной бумаги и алыми розами. В группе также есть костюмированный балет в истории шоу-бизнеса, состоящий из одного человека – Димы Шишкина, выступающего в амплуа то искрометного клоуна, то сумасшедшей стрекозы любви.

При всей своей внешней спонтанности и эксцентричности солисты «Quest Pistols» серьезно увлекаются ведической культурой и являются вегетарианцами.

Среди достижений группы - музыкальные премии «Золотой граммофон» (2008, 2009, 2011 - Украина), «MTV Europe Music Awards 2008», «MTV Russia Music Awards 2008», «Звуковая дорожка» (2010) и др.

В рамках концертного тура группы Quest Pistols будет проходить конкурс среди начинающих эпатажных исполнителей, победители которого смогут выступить на одной сцене с группой Quest Pistols в Екатеринбурге и Челябинске. 

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей