Какой будет новая энергетика Южного Урала?
-3°
Сообщить новость
10.10.2011 09:58

Какой будет новая энергетика Южного Урала?

Рейтинг:

Челябинское отделение "Деловой России" выступит организатором региональной энергетической конференции 28 октября.

Для эффективного развития экономики УрФО необходимо увеличить энергетические мощности как минимум на 10 ГВт, что составляет почти 30% от имеющихся мощностей. Увеличение мощностей подразумевает строительство новых сетей. По информации компании "Стек Груп" (http://www.stek-group.com/), степень изношенности уральских распределительных сетей, по оценкам экспертов, составляет 60 - 80%, а возраст некоторых трансформаторных подстанций превышает 50-55 лет. Регион балансирует на краю «энергетической ямы». Южноуральские предприниматели вместе с исполнительной и законодательной властью будут решать эту проблему.

Бизнесмены, энергетики, эксперты соберутся 28 октября в Центре Международной Торговли. Совместными усилиями они создадут «План развития энергетики Челябинской области». Это комплекс мер, который поможет стабилизировать ситуацию, сложившуюся в отрасли сегодня, и выстроить дальнейший курс на развитие экономики региона в будущее. Речь идет о развитии малой генерации, применении энергосберегающих и энергоэффективных технологий, проведении энергоаудита на предприятиях.

Вместе с «Деловой Россией» организаторами конференции выступают: Ассоциация малой энергетики Урала и МРСК Урала - филиал "Челябэнерго". Официальными информационными партнерами конференции выступают журнал «Деловой Квартал» и Центр Международной Торговли Челябинска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?