Дурман-трава из продуктового ларька
+20°
Сообщить новость
11.10.2011 15:58

Дурман-трава из продуктового ларька

Рейтинг:

Двадцать девять пакетиков курительной смеси семейства JVH изъяли из незаконного оборота оперативники Главного управления МВД России по Челябинской области. Дурман-траву продавали в продуктовом киоске г. Челябинска.

Торговля велась из ларька, расположенного по улице Российской. Здесь в тамбуре павильона была врезана дополнительная боковая металлическая дверь, за которой скрывалась тайная комната. В тесном помещении размерами 1,5 м на 60 см сидела женщина-продавец. В узкую щель, проделанную в стальной двери, она принимала деньги и просовывала пакетики с курительными смесями. Нелегальную торговлю в центре города пресекли полицейские подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Женщину заставили покинуть укрытие. У продавца стражи порядка изъяли 29 пакетиков с ароматическими смесями. Исследование показало, что их содержимое относится к наркотическим JVH-курительным смесям. Только данная разновидность пока еще не внесена в федеральный список запрещенных к обороту наркотических средств. Однако в настоящее время ведется работа по расширению этого перечня. Изъятые курительные смеси имеют такой же эффект, как и от наркотиков.

Деятельность продуктового павильона временно приостановлена. За осуществление нелегальной торговли на продавца составлен протокол об административном правонарушении. Подобную меру административного воздействия можно считать своего рода предупреждением. В другой раз наказание за подобное деяние может оказаться более суровым – вплоть до лишения свободы на длительный период. 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей