Фасады, районы, жилые массивы – всё в Челябинске должно быть красиво!
-2°
Сообщить новость
11.10.2011 16:46

Фасады, районы, жилые массивы – всё в Челябинске должно быть красиво!

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Фасады, районы, жилые массивы – всё в Челябинске должно быть красиво!

В Челябинской городской Думе продолжается работа над Концепцией дизайнерского и архитектурного облика города.

Сегодня на специально созданной рабочей группе рассматривались предложения различных ведомств, поступившие в думу. Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию внесла целый ряд предложений в проект Концепции. В частности, было предложено организовать обследование состояния всех фасадов зданий и сооружений Челябинска. Это позволит дать оценку существующей ситуации с архитектурным обликом города. И уже на этой основе определить дальнейшие шаги по приведению в соответствие фасадной части.

Кроме того, в Концепцию предлагается внести единые требования не только к архитектурно-художественному облику домов, но и к размещению на фасадах зданий на центральных улицах систем кондиционирования, телевизионных антенн, кабельных линий. Члены рабочей группы предусмотрели в Концепции и установку в городе единых адресных табличек на фасадах домов.

Рабочая группа решила рекомендовать следующую схему - разбить город на территориально-строительные части разного назначения – бизнес, спальные районы, развлекательные зоны и др. – и выработать по каждой из них (в зависимости от назначения) различные рекомендации по оформлению единого архитектурно-художественного ансамбля. А для проверки функциональности Концепции дизайнерского и архитектурного облика Челябинска предложено опробовать ее действие не сразу на всем городе, а на основных объектах гостевых маршрутов.

Проект Концепции будет представлен на обсуждение депутатов 25 октября. Председатель рабочей группы, заместитель председателя городской думы Борис Видгоф подчеркнул: «Это будет «живой» документ, который может дополняться, в него можно будет вносить изменения. Главное, чтобы он стал реально работающим нормативно-правовым актом, который бы позволил грамотно регулировать процессы формирования в городе единого стиля».

555

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей