Строители были правы. В России некому работать. Последняя надежда на мигрантов

Мы неоднократно публиковали мнения работодателей, руководителей различных предприятий, включая крупные, о том, что в регионе, а также в стране в целом всё меньше остается трудовых ресурсов.
11 октября 2011
Проще говоря, во многих отраслях некому работать. Именно поэтому освободившиеся ниши быстро занимают мигранты из ближнего зарубежья. Отдельный вопрос по поводу невысокой квалификации тех же строителей домов или дорог. Но самая большая проблема всё-таки в чисто физическом отсутствии кадров. Свежие мнения директоров строительных компаний были использованы при подготовке этих публикаций - http://lentachel.ru/articles/7928, http://lentachel.ru/articles/7254, http://lentachel.ru/articles/6977, http://lentachel.ru/articles/6865, http://lentachel.ru/articles/6233.

Теперь выясняется, что в глобальном плане для России проблема стоит ещё острее. Секретарь совета безопасности России Николай Патрушев и Федеральная миграционная служба предупреждают, что страна запросто может остаться без трудовых ресурсов. Какая уж тут модернизация?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 октября 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?