Жителям Челябинска бесплатно установят видеодомофоны в рамках социального проекта «Безопасный дом»
-1°
Сообщить новость
11.10.2011 16:26

Жителям Челябинска бесплатно установят видеодомофоны в рамках социального проекта «Безопасный дом»

Рейтинг:
Рубрика: Общество
 Жителям Челябинска бесплатно установят видеодомофоны в рамках социального проекта «Безопасный дом»

Во многих российских городах у жильцов многоквартирных домов появилась реальная возможность ощутить на себе первые плоды модернизации и деятельности социально-ответственного бизнеса, который доказывает свою состоятельность делами, а не обещаниями. Сразу в нескольких мегаполисах всерьез озаботились самой актуальной и близкой каждому человеку проблемой – безопасностью. Предприниматели, внявшие призывам властей и вызовам времени, запустили масштабную программу по оборудованию подъездов жилых домов новейшими видео-домофонами. Занимаются они этим исключительно за свой счет. Все, что требуется от жильцов, – это их согласие. Программа называется «Безопасный дом». В качестве пилотного региона для реализации программы был выбран Санкт-Петербург. Теперь на очереди Челябинск. Администрация города к программе «Безопасный Дом» отнеслась положительно.

По данным МВД, в городах России отмечается рост преступлений, которые совершают мошенники, входящие в доверие и проникающие в квартиры граждан под видом работников социальных служб, правоохранительных органов и иных ведомств. К сожалению, удостоверение, специальная форма, серьезный вид и уверенный голос быстро усыпляют бдительность граждан, а особенно людей пожилого возраста. В результате, мошенники без каких-либо препятствий попадают в квартиры доверчивых граждан и с незаметной легкостью совершают ограбления.

Сами россияне, по данным ряда социологических опросов, в числе самых главных проблем в их жизни называют именно безопасность. Поэтому люди, дома которых попали в новую программу социально-ответственного бизнеса «Безопасный дом», с радостью соглашаются на установку новых видео-домофонов.

Домофоны со встроенной камерой позволяют не только регистрировать входящих в подъезд. Жильцы могут наблюдать за всем происходящим около их дома в режиме on-line: современные системы обеспечивают вывод изображения с камеры на отдельный телевизионный канал либо внутренний адрес в сети Интернет. Более того, архивные записи могут пригодиться полиции для раскрытия краж и грабежей. Впрочем, как показывает мировая практика, преступники опасаются совершать злодеяния там, где дома оборудованы видеонаблюдением. Стоит отметить, что на всех домах-участниках программы, появляются специальные информационные таблички. Так что подобные меры безопасности носят, прежде всего, профилактический характер в борьбе с преступностью. На следующем этапе развития программы «Безопасный город» появится возможность подключения подъездных телекамер к видеорегистраторам, чтобы передавать круглосуточную запись в правоохранительные и иные органы.

Почему оборудовать подъезды видео-домофонами начали лишь сейчас, ведь, с момента установки первых домофонов прошло более 10 лет? Дело в том, что идеология многих обслуживающих компаний не изменилась, несмотря на требования времени. Обслуживающие простые домофоны компании получают абонентскую плату с жильцов и не предлагают им взамен ничего нового: никаких новых разработок, инновационных идей. Эти компании продолжают существовать по инерции: они получают от людей постоянный доход, не вкладывают средства в улучшение предоставляемых услуг, и прекрасно себя чувствуют в отлаженной когда-то системе. Решать проблемы людей за свой счет многие предприниматели не хотят.

Идея о привлечении к решению проблем населения социально-ответственного бизнеса родилась недавно.

450

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей